套牌拒检查顶行交警,武穴一“牛”司机获刑半年”
作者:   发布时间: 2017-11-14 09:11:19


       武穴市机动车驾驶员陈某,为避检查,强行冲卡驾车顶行交警八百米,致执勤民警受伤。近日,武穴市人民法院一审以妨害公务罪判处陈某有期徒刑六个月。

        经法院审理查明,司机陈某驾驶自己购买的二手黑色比亚迪(悬挂套牌牌照)小型轿车,行至梅川广场梅川桥路段时,遇身着警服正在此处设卡执勤的警察示意停车检查,陈某将车熄火后,想起车辆手续不全,担心被交警查扣,遂重新启动车辆强行冲卡。警察躲闪不及被迫趴在引擎盖上,陈某无视交警多次停车示意,执意行进八百米,经法医鉴定交警的损伤程度属轻微伤。

         法院经审理认为,陈某明知人民警察正在依法执行职务,为逃避检查,驾驶车辆强行冲卡,致执勤警察受伤,其行为构成妨害公务罪。考虑其到案后如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,予以从轻处罚,最终作出上述判决。

                                                      (陈瑜)


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

热点案件

法院新闻

审判动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1