申执配合擒“老赖”
作者: 余文钦 高敏   发布时间: 2019-02-22 08:38:54

我市陈某认为法院执行工作案多人少,心存侥幸心理与法院执行法官“躲猫猫”,结果行踪被申请执行人发现,落入法网。

2018年2月,陈某为周转经营资金向张某借款14.5万元。后陈某逾期未能还款,张某将其诉至法院并获法院支持。但判决生效后,陈某仍拒不履行还款义务,张某遂向我院申请执行。经法院通过执行联动平台查询,发现被执行人陈某购有路虎牌小汽车一辆,但其长期逃避执行,法院一直未找到陈某及该车,遂嘱咐申请人张某注意被执行人陈某行踪。

2月21日下午5点,申请执行人张某打来电话称被执行人陈某的车停在某处,我院执行法官冒雨迅速出击,经过半个多小时的蹲守,将毫无防备、正准备上车的被执行人陈某当场堵住。最终,法院根据被执行人陈某的表现,决定对其拘留15日,并依法扣押其路虎牌小汽车。

 

 


编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1