武穴两男子违规占山毁林 ——结果双双获刑
作者: 余文钦 苏钰   发布时间: 2018-10-08 09:04:37

武穴曾某、张某未经批准,擅自占用山林、开采矿石,毁坏森林植被。近日,武穴市人民法院一审判处曾某、张某有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金二万元。

经审理查明,被告人曾某、张某受某公司委托负责矿山开采,但二人在公司还未办理任何手续的情况下,直接调用挖机破坏山林,在非公司矿区范围内挖山皮、开山道、采矿石。经鉴定,二人非法占用山林地面积62.4亩,森林植被全部遭到严重毁坏。

本院认为,被告人曾某、张某主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,且犯罪情节较轻,有悔罪表现,没有再犯危险,故依法从轻处罚,作出如上判决。

 


编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1