武穴市人民法院:消费扶贫送清凉 爱心援手助瓜农
作者:   发布时间: 2020-07-03 09:09:54


时值盛夏,正是西瓜大量集中上市的季节。在余川镇砌石村,一个个皮薄瓤嫩、沙甜可口的新鲜西瓜则搭上“消费扶贫”的直通车,第一时间送到了武穴市人民法院,干警们踊跃出手,积极认购,9200斤西瓜在三个小时内销售一空,让贫困户和法院干警都尝到了“甜头”。

image.png

据了解,余川镇砌石村是我院精准扶贫点,为帮助贫困户尽早脱贫,武穴法院因势利导,积极推进产业扶贫,鼓励贫困户种植西瓜,建成了100亩瓜地。今年,受新冠肺炎疫情影响,贫困村的西瓜销售遇到了难题。

武穴市人民法院驻村扶贫队得知这一情况后,通过工作群发出倡议书,采取“消费扶贫”的方式,号召全院干警购买“爱心西瓜”,帮助贫困群众销售农产品,为贫困群众搭建起消费扶贫供需对接的桥梁,促进贫困群众脱贫致富。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1