法官网上“卖”山药,真情扶贫见实效
作者: 余文钦 陈瑜 高敏   发布时间: 2017-12-26 11:50:32

“我帮扶的困难户干体祥家山药熟了,无膨胀剂,一斤4块,有需要的同志赶紧和我联系……”12月22日,法院干警李金盛在法院工作群中发布的消息瞬间引爆了朋友圈。

“我来20斤”“我也来30斤”……短短几小时,干体祥家挖出的第一批1300余斤山药就销售一空。

QQ图片20171225164220.png


IMG_0064.jpg

“这真是为我家解决了一大难事啊!我以前卖山药很难,每天只能零敲碎打挖十几斤到余川街上贩卖,费时费力还赚不到什么钱。这一次你们直接过来,还不用我自己出路费,真感谢你们法院的人!”干体祥接过法院带来的现金,十分真诚地说道。

QQ图片20171225160236.jpg

据了解,干体祥的儿子、儿媳均有残疾、无劳动能力,孙子孙女尚在念小学,家中全靠着老两口种植7亩山药维持生计。由于当地交通不便,山药销路和价格都不景气。法院驻村工作队长王榥和帮扶干警李金盛得知情况后,想方设法为干体祥联系销售渠道,还主动开车上门购买,帮干体祥家过年和春耕生产解决了燃眉之急,也受到当地群众的一致好评。


编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1