武穴法院:刑庭“云审判”持续发力,“隔空”审理刑事案十六件
作者:   发布时间: 2020-04-16 08:48:25

4月14日,武穴市人民法院副院长程舟、刑庭庭长伍菁等四位法官通过“云间”互联网庭审系统集中开庭审理了十六件刑事案件,实现了防疫与审判两不误。

1K4A7213.jpg

“被告人是否能听到我的声音,现在开庭……”上午8点半,法庭审理了一起盗窃案,被告人王某涉嫌在2019年10月20日盗窃位于武穴市大法寺镇商贸城一门店闸门前停放的一辆白色富沃牌电动四轮车,价值19598元,被公诉机关武穴市人民检察院提起公诉。经审理查明,法院判决王某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币五千元。

整个庭审过程历时仅20分钟,视频传输质量高,画面清晰声音流畅,法庭秩序井然,庭审过程全程录音录像,确保公平公正,有据可查。随后,“云间”法庭又连续审理了15起刑事案件,案由包括故意伤害、诈骗、危险驾驶、寻衅滋事等。历时4个小时,本次“云间”集中审理圆满结束,效果良好。

防控疫情期间,因被告人均羁押于看守所,被告人提押成为刑事案件审理的一大难题。为最大限度减少人员流动和聚集,实现疫情防控和司法办案不误,武穴市人民法院刑事审判庭不断探索尝试,一方面组织办案人员认真学习网上办案技能,熟练掌握操作规程,另一方面积极与诉讼参与人进行沟通协调,并筛选适宜在线开庭审理的案件,全面启用集中审理模式,依托“云间”互联网庭审系统,实现刑事案件庭审“零接触”。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1