声称胁迫写欠条,空口无凭终败诉
作者: 雷敏敏   发布时间: 2019-07-30 08:35:10

有人声称在胁迫的情况下写下欠条,却未能提供证据,最终只能按照欠条所写偿还欠款。近日,武穴法院依法审理一起民间借贷纠纷,一审判决被告夏某返还原告陆某欠款101200元及年利率6%的利息。

经审理查明,2013年起,陆某与夏某一起承包工程项目,在此过程中,夏某欠陆某工程款共计101200元,陆某多次讨要欠款未果,遂具状起诉。庭审时,被告夏某辩称虽然欠条是真实的,但实际他只欠原告陆某51200元,多出的50000元是受原告陆某胁迫的情况下所写,没有法律效力。

法院认为,原告陆某主张被告夏某欠款101200元有欠条为证,但夏某主张多出50000元的欠条取得方式不合法,但未能提供证据,根据谁主张谁举证的原则,本院对原告陆某主张夏某欠款101200元的事实予以认定。故法院作出上述判决。

需要提醒广大公众注意的是,对于债权人而言,借条、银行转账单等债权凭证一定妥善保管;对于债务人而言,一旦遇到受胁迫写欠条(借条)的情况,一定要及时拍照或留下证据,然后报警,以免上了法庭有理说不清。



编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1