执行工作不停歇,疫情期间送温暖
作者: 雷敏敏   发布时间: 2020-04-17 10:28:19

“疫情期间,你们能为我来送钱,实在太感谢你们、感谢法院领导了!”周某接过武穴法院执行局副局长雷玉兴送来的执行款,感激地说。

微信图片_20200430103027.jpg

2019年6月3日,刘某手持铁锤非法侵入周某住宅,用铁锤砸坏周某家的三口铁锅,并在周某阻拦过程中致使其受伤住院。周某要求刘某赔偿未果,遂诉至法院,法院判决刘某赔偿原告周某经济损失9474.83元。虽然判决已经生效,但刘某因之前田地被水淹一事对周某家中积怨较深,不愿给付赔偿款,执行工作遭遇阻碍。

为快速执结案件,依法保障申请人的合法权益,避免进一步激化矛盾,在疫情防控的特殊时期,雷玉兴通过微信线上依法向被执行人送达了相关法律文书,并向被执行人反复陈述履行法律义务的责任和规避履行法律义务的后果,动之以情,晓之以理,明之以法,最终促使被执行人放弃了侥幸心理,表示愿意配合法院工作,被执行人线上一次性交付了赔偿款和案件受理费用。

考虑到申请执行人家住农村,年近90岁,行动极为不便,4月15日,雷玉兴决定开启绿色通道,为申请执行人送款上门,便有了开头的一幕。至此,一桩健康权暨财产损害赔偿纠纷案成功执行。


编辑:
文章出处:原创

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1