活用执行措施,护航企业发展
作者: 高敏   发布时间: 2019-09-23 18:35:29

近日,武穴法院通过灵活运用执行措施,妥善执结一起标的1200余万元的涉民营企业纠纷,受到各界好评。

2017年1月,武穴财政局到我院申请执行一起借款合同案件,被申请人系某发动机公司及担保人王某、孟某、梁某等。我院执行立案后,查明该发动机公司有土地使用权6万多平方米。后因该公司一直未能履行法律义务,我院遂决定启动强制拍卖程序。

该公司法定代表人眼见土地使用权将被拍卖,遂到我院表明该土地系工业用地,在公司转型升级期间不宜拍卖。为有利于企业生产经营,我院经征求当事人意见后决定暂缓拍卖,并督促该企业积极采取措施偿还欠款。

2019年9月,在我院执行干警的不懈努力下,终于促成该公司获得总公司的资金支持,一次性偿清了该笔债务。此案顺利执结,实现了政治效果、法律效果与社会效果的和谐统一。



编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1