执行兑现权益,法院助力平安
武穴法院开展执行案款集中发放活动
作者:   发布时间: 2019-07-04 11:01:49

7月3日上午,武穴法院在体育馆开展“执行案款集中发放”专项活动,向社会展示执行战果。市委副书记、政法委书记刘斌和市人大、市政协、市公安局、法院领导和镇处干部300余人出席现场并见证执行案款发放。

IMG_20190703_084710.jpg

活动现场,市法院党组成员、副院长张红兵宣读惩处决定,集中曝光了12名失信被执行人信息和两名拒不执行法院判决、裁定罪被告人宣判词。

宣读惩处决定.jpg

仪式结束后,法院执行局干警有序逐一地核对当事人信息,通过支票方式将730万元执行案款当场支付给46名申请人。5名当事人领取案款后,热情洋溢地向执行法官送来感谢锦旗。某借贷案件当事人表示,法院为其追回了积压20多年的债款,他看到了法院对执行工作的不懈努力,从内心为执行干警点赞。

IMG_20190703_090124.jpg

执行工作事关社会和谐稳定,事关宪法和法律尊严,也是武穴新时代高质量发展的重要保障。近年来,武穴法院在市委正确领导下,在市人大、市政府、市政协和社会各界监督、支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,不忘初心、牢记使命,克服人员少、案件多、队伍老化等困难,实现每年案件执结率超过90%,执结标的额超过5亿元,为武穴公平、法治、诚信武穴建设,优化营商环境、服务高质量发展作出了应有的贡献。2018年底,武穴法院作为黄冈抽查的4家法院之一,顺利通过了最高院委托的第三方评估验收。

普法宣传.jpg

 (普法宣传)

 


编辑:高敏
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1