找人办证竟是假,行骗男子终现形
作者: 余文钦 苏钰   发布时间: 2018-07-19 09:13:37

武穴男子余某,多次以办理国有土地使用证、建设用地规划许可证等证件的名义骗取他人财物十几万元。近日,武穴市人民法院一审以诈骗罪判处余某有期徒刑三年,并处罚金五千元。

经法院审理查明, 2012年被害人陈某找余某办理房屋土地使用权证,余某以需要手续费、找人活动的借口索要钱款,之后,余某交给陈某假证件,骗取现金26000元。2017年,徐某经何某介绍找余某办理房屋所需相关证件,余某又以相同的借口骗取徐某113600元,交给徐某伪造的证件;同年,何某找余某帮忙,因何某在房产部门询问后发现是假证而未付款。

法院认为,被告人余某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。鉴于被告人归案后如实供述自己的罪行,依法从轻处罚,故法院作出如上判决。



编辑:
文章出处:原创

浏览记录

整站检索

法院新闻

审判动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1