老赖殴打债主,法院依法拘留
作者: 余文钦、李佳霖   发布时间: 2017-01-03 10:45:03

老赖董某欠孙某债款不还,法院组织双方进行执行和解时,董某突然出手将孙某打伤,法院遂依法将董某予以司法拘留。

20166月,我院作出支付令,责令董某偿还孙某借款6000元。董某未自动履行还款义务,孙某遂于20168月向法院申请执行,鉴于董某与孙某系亲戚关系,法院执行干警本着案结事了的原则,前往董某住处组织董某与孙某当面协商处理此事,在协商过程中,董某态度恶劣,不听法院执行干警劝阻,当场将孙某打倒在地。

后经执行干警的批评教育,董某及时认识到自己的错误,向孙某赔礼道歉,并当场向孙某支付了全部借款。考虑到双方亲戚关系,且董某已将欠款支付完毕,法院依法从轻处理,对董某司法拘留3天。

                                                      (执行三科供稿)



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

执行动态

法官名录

开庭公告
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1