两青年耍威风打伤人,双双获刑共进牢房
作者:   发布时间: 2017-05-02 10:51:51

武穴两名青年饶某和宋某,为逞江湖威风,在网吧殴打他人,致人轻伤。近日,武穴市人民法院以寻衅滋事罪依法判处饶某有期徒刑4年,判处宋某有期徒刑9个月。

经法院审理查明,20151212日,饶某与被害人黄某在武穴市城区内某网吧上网,因饶某上网拍桌子一事两人发生争执后,饶某与宋某上前殴打黄某。期间饶某用网吧的花盆打砸黄某头部,又手持灭火器殴打黄某。经鉴定,被害人黄某的损伤程度属轻伤二级。

    法院认为,被告人饶某宋某随意殴打他人,致一人轻伤,其行为均构成寻衅滋事罪。饶某当庭自愿认罪,酌情从轻处罚。被告人宋某归案后如实供述自己的罪行,其亲属积极赔偿被害人经济损失,并取得了被害人和亲属的谅解,根据宋某在共同犯罪中所处的作用,量刑时酌情从轻处罚。最终法院依法对饶某和宋某两人作出上述判决。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

热点案件

法院新闻

审判动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武穴市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武穴市城东新区 邮编:435400 鄂ICP备12010191号-1